logo

年度主題及主視覺

話說從頭丨

「台灣設計展」前身是「台灣設計博覽會」,自2003年起,每年皆由經濟部工業局與地方政府合辦,展現地方產業及文化特色,先後曾在臺北、宜蘭、高雄、臺南、台東及臺中等地舉行,累計參觀人數已達558萬。其中,淵源最為深厚的,就屬臺南。在縣市合併前,2006-2008年3屆即與臺南縣合辦,當時的展場在蕭壠文化園區,3年創下共99萬的參觀人次,帶動臺南地區美學思維及文創設計的發展。

邁入第15年的「2017台灣設計展」再度回到臺南,將自9月30日至10月15日在臺南盛大舉行,以成大舊總圖書館作為主題展區,串聯藍曬圖文創園區、吳園藝文中心、文創PLUS臺南創意中心、臺南文化創意產業園區、321巷藝術聚落及 C-Hub 成大創意基地等6大衛星展區,要帶給民眾城市即展場的震撼感受。
2017taiwan_design_expo_fav_3

 

年度主題│幸福設計在台南

2017台灣設計展的主題 - 幸福設計在台南
臺南文學耆老葉石濤先生曾說:「臺南是一個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方」。

臺南,是一個可以實現美好夢想、幸福生活的地方。2017台灣設計展,將以「設計」這把關鍵之鑰,透過永續循環、智慧生活、健康樂齡等多元面向,演繹現在與未來的,幸福生活樣貌。

 

主視覺設計│

歷史、古蹟、文化,紅磚、磨石子、鐵花窗,這些在臺南巷弄與角落裡令人印象深刻的畫面,編織出精彩、豐富又有溫度的人文景象。

2017台灣設計展,幸福設計在台南。
錯落在磨石子上的白,如同臺南的巷弄,隱約刻劃出一個「幸」字,象徵設計帶來的幸福生活。更如同今年設計展座落在臺南的不同角落,一如這座古城裡的新舊交錯,讓設計融入屬於臺南城市的脈動。