logo

歷屆回顧

2016 不斷提升的城市

2016 國際設計大展 — 不斷提升的城市

世界設計之都 (World Design Capital,簡稱WDC) 是國際工業設計社團協會 (International Council of Societies of Industrial Design,簡稱Icsid) 所發起的全球性活動。歷屆的世界設計之都,都嘗試運用設計思考 (design thinking) ,針對城市所面對的重大發展課題,提出令人欽佩的解決之道 (solutions) ,運用創新創意的方法,去追求城市發展的願景 … 深入閱讀

 

2015 設計。精造

2015 台灣設計展 — 設計。精造

Make it for joy! Make dreams come true! Makers Boom! 設計,從瞭解人類的需求出發,進而以精緻質感體現我們對生活的想像。2004年,「台灣設計展」在宜蘭開啟了設計之門,睽違11年,再度重回宜蘭這座山海交會的創意城鄉,由一群創意實踐家著手運用在地寶貴的材料元素、巨匠工藝,秉持「頂真精神」(台語,意指專心一意、認真仔細),不斷淬鍊精造,打造平凡生活中不平凡的物件 … 深入閱讀

 

2014 設計開門

2014 台灣設計展 —「設計開門」

希望以共享與開放為概念,將人與人、人與環境的共好轉成對未來的正面能量,2014台灣設計展希望打開面對大海的包容,看見臺東的熱情與南島的原本美好,讓全世界分享台灣的創造力!因為中央山脈的地型阻隔,讓城市開發略緩於其他縣市,慢生活、小日子、無所求,倒也成為台灣最後一塊淨土,這裡的空氣很太平,這裡的風景很簡單,輕鬆又耐人尋味 … 深入閱讀

 

2013 不斷提升的城市

2013 台灣設計展暨台北設計城市展 —「不斷提升的城市」

每座城市都有自己的故事,在台北的各個角落,不斷上演著大大小小的故事。一座城市的誕生,源起於人們的群聚及政府的規劃,隨著時空的流轉,外在環境的改變與內部需求的考驗接踵而來,為了適應瞬息萬變的世界 …

 

2012 熱情心設計

2012 台灣設計展 —「熱情心設計」

過去十年, 設計展的足跡在台北(華山、松山文創園區)、宜蘭(羅東運動公園)、高雄(衛武營)、台南(蕭壠文化園區)、台中(台中文創園區),都留下了愉快又圓滿的印記。睽違6年,設計展將重回高雄!沒錯!南部的朋友,你們準備好了嗎?9/29~10/14「2012台灣設計展」要在高雄駁二藝術特區跟大家見面 …

 

2011 交鋒

2011 臺北世界設計大展 —「交鋒」

設計實務與其他領域相互激盪後的前瞻突破設計,當設計與其他領域結合時,設計猶如一種服務,無論是科學、科技、政府、企業或非政府組織,掌握時代的脈動與需求,設計才能夠突破現況,改善人類生活。不同專業的設計類別之間,是否有共通的原理原則?區隔不同專業設計類別的準據 …