logo

成南形境

特別企劃-成南形境

A、「形動造物」/成大藝坊/光復校區

google-maps-icon

B、「辛 + 一 = 幸」/成大博物館/成功校區

google-maps-icon

成南形境

為配合「成大舊圖書館」為本次展覽之主展館,成大以「『成大藝坊』『成大博物館』及『成大歷史建築群』」為展示主體並策畫相關主題展區,擴大本展之環境視野。

 

形動造物 Movement-Pattern-Object

「成大藝坊」展出由卓彥廷設計研究、郭彥伶及葉彥廷共同完成MovISee軟體開發,該團隊花了大量時間研究人們的擺動細節,並以細緻的肢體擺動為觸發,讓觀眾擁有更多參與的權力,作品將照片、影片或是文字等資訊,轉化成新的圖案,創造出更多圖像表現並開發使用者潛在的創造力,讓數位藝術增添靈活可塑性,以科技互動方式帶給觀眾特殊且獨有的幸福感。

 

辛 + 一 = 幸 Hard+Pi=Happiness

「成大博物館」將展出連接常民「食、衣、住、行、育、樂」及「醫療養生保健」的經典藏品,以「跨域整合」、「文化資產」展現「教育」及「文化素養」的幸福軟實力,理解如何以「設計」連接「幸福」提升文化生活品質及身心健康的歷史過程。

 

系列活動 │ 2017/9/30-10/1

  • 成大開門 Open House NCKU

將開放成大校園中的歷史建物、先進科技研究中心以及相關建築空間,以5個校區、28個點讓參觀者進步一了解成功大學如何承接歷史,孕育創意,創造未來。

  • 拾拾樂 Catching fun

富邦藝術基金會邀請日籍藝術家大石暁規(Akinori Oishi),在原本僅具功能效益的垃圾袋上,設計進引人會心一笑的創意,不僅改變原本平淡枯燥的視覺感、扭轉生活中關於垃圾/丟垃圾的負面經驗,也為做環保,揚起好心情。設計入生活,原來就是幸福事。(於活動期間免費發送5000只設計垃圾袋)

總策展人

  • 吳光庭/國立成功大學建築系 系主任
  • 簡聖芬/國立成功大學藝術中心 主任

策展藝術家

  • 卓彥廷/國立成功大學創意產業研究所 助理教授
  • 陳政宏、陳恆安、顧盼、郭美芳、陳佳欣、林依蓁/國立成功大學博物館
  • 黃若珣/夾層工作室主持人、成功大學建築系兼任 講師